Grüne Kraftsuppe
Diese Suppe baut auf und gibt viel Energie! Die Sprossen der Sonnenblumenkerne sind sehr angenehm im Geschmack . Auch die Suppeneinlage ist ein Highlight und sorgt für ein einzigartiges Geschmackserlebnis.
Vorbereitung : Einweichen und Keimen
Sonnenblumenkerne (mit Schale) 8-16 Std. / Ernte 8-12 T
Sonnenblumenkerne (ohne Schale) 4-6 Std./ Ernte 1 Tag
Zutaten für 4 Personen – Zubereitung 10 Minuten
1 EL Sonnenblumenkerne(mit Schale)
30 g Sonnenblumenkerne (ohne Schale)
30 g Pinienkerne
1 kleine geschnittene Zucchini /oder grüner Spargel
1 große Avocado, entkernt, in Stücke geschnitten
2 Datteln, entkernt
1 EL Mandelmus
1 EL Zitronensaft
1 EL Senf
1 EL Tamari
etwas Suppenwürze
3-4 Eiswürfel
5oo ml Mandelmilch
frischer Dill (nach Geschmack)
So geht`s
Sonnenblumengrünkraut von den schwarzen Schalen befreien und mit den restlichen Suppenzutaten im Mixer fein pürieren
Tipp: Als Einlage Babyspinatblätter, Petersilie oder Schnittlauch, schwarze Oliven- oder Paprikastückchen
Quelle: Sprossen und Mikrogrün von Angelika Fürstler