Cracker aus Paprika-Tomate-Leinsamen

Zutaten:

  • 1/2 Tasse Leinsaat Gold
  • 1/2 Tasse Leinsaat Braun
  • 1/2 Tasse Sesam
  • 1/2 Tasse Sonnenblumenkerne
  • 1 große Paprika
  • 2 Tomaten (entkernt)
  • 250 ml gefiltertes Wasser
  • 1/4 TL Meer- oder Kristallsalz

Zubereitung:

  • Paprika und Tomaten pürieren
  • Wasser und etwas Salz hinzugeben
  • In einer Schüssel geben und die Saaten einrühren
  • 2-4 Stunden einweichen
  • Den Teig gut durchrühren, bis eine breiige Massen entsteht
  • Backpapier in Dörrgerät oder Backofen auslegen
  • Die Masse 4-5 cm dick ausstreichen und Linien mit einem Teigschaber  ziehen  (gewünschte Größe der Cracker)
  • 8 Stunden bei max. 42 ° Celsius trocken lassen
  • Backpapier entfernen und weitere 2-4 Stunden trocknen